最近よく
お昼ご飯におにぎりをにぎっていきます。
それで気付きました!
おにぎりも
美味しいおにぎりと
そうじゃないおにぎりがある
おにぎりなんて
誰がにぎっても同じだと思ってた…
自分でつくるようになって初めて
今まで食べていた母・隆子のおにぎりが
どんなに美味しかったのか
気付きました。
隆子ごめんよ…
あんたのおにぎりサイコーだぜ
追いつけ追い越せ隆子のおにぎり!
ということで、
最近は隆子のおにぎりを目標に
研究をしています。
少しずつ近づいてきています。
ポイントはにぎるときの力加減と
ふる塩加減。
うち粗塩だから加減が難しー
☆本日の百点☆
隆子のおにぎり
この記事にトラックバックする
のむらんぷ主宰
のむらんぷ主宰